КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ

Общие вопросы нутрициологии
Профилактическая медицина
Клинические наблюдения
Акушерство
Аллергология
Вертебрология
Гастроэнтерология
Гинекология
Дерматология
Иммунология
Инфекционные болезни
Кардиология
Неврология и психиатрия
Онкология
Ортопедия и травматология
Отоларингология
Офтальмология
Педиатрия
Стоматология
Урология и нефрология
Хирургия
Эндокринология
Нелинейная компьютерная диагностика
Опыт применения отдельных продуктов компании NSP
Компания Nature's Sunshine Products (NSP) работает на рынке фитопродуктов с 1972 года. С самого начала основной задачей компания поставила производство высококачественных биологически активных добавок к пище (БАД). В первую очередь это предполагало создание максимально эффективных видов препаратов на основе лекарственных трав. NSP – это первая в мире компания, которая начала выпускать капсулированные лечебные травы. Капсулирование трав оказалось революционным методом, поскольку позволило:
  1. обойти специфический неприятный вкус или запах некоторых трав;
  2. обеспечить наиболее оптимальное всасывание трав, т.к. рассасывание каждой капсулы происходит в нужном месте;
  3. обеспечить пролонгированное действие трав за счет постепенного рассасывания капсул.
Сейчас технология капсулирования лечебных трав распространилась по всему миру. А компания Nature's Sunshine Products имеет патент на этот метод. В настоящее время она является одним из ведущих Производителей современных фитопродуктов. Особенностью продукции NSP является то, что она не только соответствует, но и превышает самые высокие международные стандарты качества.

Девиз компании: "Качество, сервис, честность". Эти три слова мы видим на каждой упаковке готовой продукции от NSP. Для NSP качество – не громкое слово, это основная задача, для выполнения которой ежегодно затрачиваются значительные средства, которые вкладываются в современное оборудование для контроля качества сырья и готовой продукции. Под строгим контролем находятся все этапы производства, а особое внимание уделяется качеству сырья. Все сырье, поступающее для переработки, проходит проверку с помощью компьютерной программы контроля за качеством по трем основным параметрам: микроскопические, химические и физические показатели.

Прежде всего определяется чистота лекарственного сырья. Это делается с помощью инфракрасной спектроскопии. Так как не существует растений с абсолютно одинаковым спектром поглощения, то по спектру возможно однозначно идентифицировать лекарственное растение. Это самый важный тест, так как некоторые растения имеют совершенно одинаковый внешний вид, запах и вкус, однако отличаются по стоимости в десятки раз. И это провоцирует поставщиков добавлять в дорогое сырье дешевый «наполнитель». Так, например, корень женьшеня является очень дорогостоящим сырьем. На него похож корень барбариса и может возникнуть искушение смешать два корня. Тест делает такую подмену невозможной.

Большую угрозу для здоровья потребителя представляет собой бактериологическое заражение сырья. В течение последних лет отдел контроля качества забраковал несколько партий сырья по таким причинам, как высокая степень загрязненности, присутствие кишечной палочки и сальмонеллы. Поставщики утверждают, что другие компании не предъявляют столь высоких требований к качеству сырья, как NSP.

Одной из первых NSP стала определять в сырье процентное содержание активных веществ. При этом определяется не только степень наличия активных ингредиентов (например, витамина С в грецком орехе), но и степень загрязненности нежелательными или токсическими веществами например, пестицидами, с точностью до миллиардных долей их содержания, а также наличие радионуклидов.

Плазменный анализатор с масс-спектрометром, который позволяет обнаружить в сырье тяжелые металлы (свинец, меркурий, мышьяк, и др.). Этот прибор настолько чувствителен, что обнаруживает вещества, находящиеся в сырье в пропорции один на триллион.

Сырье также проходит микробиологическую проверку на наличие патогенных микроорганизмов, грибков, простейших, гельминтов. После такого контроля часть сырья отбраковывается и возвращается поставщикам, потому что оно не соответствовало требованиям компании.

И еще один очень важный анализ, который проводится только в компании NSP. Это проверка качества почвы, на которой выращивается сырье. Мы говорим, что растения сейчас не могут нас снабжать достаточным количеством витаминов и минералов из-за того, что почвы истощены и растениям нечего взять с них. Каким бы чистым не было сырье, оно окажется бесполезным, если выращено на такой почве.

Важное значение придается документации и ведению учета. В NSP ведется подробная регистрация каждой партии сырья, что позволяет выяснить сырье из какой партии пошло на изготовление того или иного продукта.

На всех этапах производства соблюдается стерильность. Рабочая поверхность оборудования обследуется на наличие микроорганизмов. Все вышеописанные методы используются и для контроля за качеством.

При обработке растительного сырья используется дорогостоящий, но самый эффективный метод «freeze dried», сушка при низких температурах, что позволяет сохранять целебные свойства растений в неизменном виде.

Образцы продукции хранятся 5 лет и проверяются на постоянство свойств. Каждые 6 месяцев они подвергаются специальной проверке (на распадаемость) для подтверждения стабильности качественных показателей продукции. Труднорастворимые капсулы или таблетки признаются некачественными. В целом в NSP используется более 300 различных тестов и проверок для гарантии качества конечного продукта.

Также тщательно контролируется чистота производственного оборудования и соблюдение технологии изготовления продукции. Предприятие оснащено самым современным оборудованием, гарантирующим высочайшее качество выпускаемой продукции.

Виртуальный тур
на производство

Благодаря такому контролю за качеством NSP имеет отличную репутацию не только в США, но и в других странах, куда поставляет свою продукцию.

Регулярно компания проводит сравнительный анализ препаратов NSP и их аналогов, произведенных фирмами-конкурентами. Он неуклонно убеждает, что содержание активных веществ и степень чистоты препаратов NSP выше, чем у продукции других фирм.

Непрерывный контроль качества, разработка новых, высокоэффективных продуктов, использование передовых технологий, многомиллионные инвестиции в производство позволяют NSP подтверждать свою давнюю репутацию лидера в производстве натуральных продуктов. Следует отметить, что препараты NSP не содержат наполнителей. При изготовлении таблеток и капсул требуются технологические добавки и NSP отдает предпочтение таким веществам природного происхождения, как клетчатка, двуокись кремния, стеарат кальция и магния.

Естественным результатом этого является неуклонно растущее число потребителей продукции NSP во всем мире, ни за что не согласившихся бы пользоваться продукцией других фирм.
Перейти на главную Разделы о БАД Приобрести Акция месяца Скачать лекции
  © Введенская Надежда, 2008-2009
Hosted by uCoz